أخبار العالم

البرلمان الفرنسي يناقش إدراج جماعة الإخوان ضمن قوائم الإرهاب الأوروبية في 22 يناير

البرلمان الفرنسي يناقش إدراج جماعة الإخوان ضمن قوائم الإرهاب الأوروبية في 22 يناير

صفاء مصطفى الكنانة نيوز 

أعلن البرلمان الفرنسي أنه سيعقد جلسة رسمية يوم 22 يناير 2026 لمناقشة مشروع إدراج جماعة الإخوان المسلمين ضمن قوائم التنظيمات الإرهابية في أوروبا. يأتي هذا القرار في إطار الجهود الأوروبية لتعزيز مكافحة الإرهاب، بعد مراجعات وتحليلات أمنية شاملة حول نشاط الجماعة وعلاقاتها مع التنظيمات المتطرفة.

وتتضمن المناقشة تقييم المخاطر الأمنية والسياسية المرتبطة بإدراج الإخوان على هذه القوائم، مع دراسة التأثيرات المحتملة على السياسات الداخلية والخارجية لفرنسا ودول الاتحاد الأوروبي. كما سيتطرق النواب إلى الإجراءات القانونية والتنظيمية المطلوبة لإتمام الإدراج ومتابعة تنفيذها على المستوى الأوروبي.

ويتوقع أن تشهد الجلسة نقاشات حادة بين النواب حول تحديد معايير الإرهاب وتقييم نشاط الجماعة بشكل موضوعي، وسط متابعة واسعة من وسائل الإعلام والمراقبين السياسيين والأمنيين في أوروبا والعالم العربي.

 جلسة البرلمان الفرنسي في 22 يناير ستحدد موقف فرنسا من إدراج جماعة الإخوان ضمن قوائم الإرهاب الأوروبية، في خطوة قد يكون لها انعكاسات على السياسات الأوروبية والأمنية.

 

مقالات ذات صلة