الفن و السوشيال ميديا

الداعية عبدالله رشدي لزوجته الراحلة لو هفصل واحدة هتبقى أنتِ بعد أزمته مع أمنية حجازي

كتب وجدي نعمان

وجه الداعية عبدالله رشدي، رسالة إلى زوجته الراحلة السيدة هاجر، التي توفت العام الماضي نتيجة خطأ طبي، وذلك بالتزامن مع تصدره «تريند» محرك البحث «جوجل» بعد أزمته الأخيرة مع زوجته الحالية، أمنية حجازي، بسبب عدم الإعلان عن زواجهما (على حد وصفها).

وكتب رشدي في منشور على صفحته الرسمية عبر موقع التواصل الاجتماعي «فيس بوك»: «توضيح مهم، لو كان فيه واحدة تفصيل، لو هفصل واحدة ليا هتبقى أنتِ، الجملة دي ما قلتُها إلا عن هاجر رحمها الله، دا فقط ما أراه أنه يستحق الرد»، متابعا: «ودا هو ما أرى أنني لا يسعني قبولُه أو السكوت عليه، وشكرًا على دعمكم بجد، الحمد لله على فضلِه».

أمنية حجازي تكشف تفاصيل أزمتها مع الداعية عبدالله رشدي

وحلت أمنية حجازي زوجة الداعية عبدالله رشدي، ضيفة مع الإعلامية ياسمين الخطيب عبر قناة «الشمس»، الاثنين، موضحة تفاصيل أزمتها مع زوجها، والتي بدأت بعدم اتخاذه أي رد فعل للدفاع عنها، عندما تم «الخوض في عرضها وشرفها» (على حد وصفها)، بسبب انتشار صور وفيديوهات قديمة لها دون حجاب، رافضًا الإعلان عن زوجهما عبر مواقع التواصل الاجتماعي.

وقالت زوجة الداعية عبدالله رشدي ، خلال اللقاء، إنها تعرفت على الداعية عبدالله رشدي تحديدًا يوم 14 من شهر مايو من العام 2024، وبعد 10 ايام تمت خطبتهما، وفي 30 من الشهر ذاته تم عقد القران، موضحة أنه في شهر أغسطس من العام الماضي سافرا سويًا لأداء مناسك العمرة، ولكن هناك تفاجئت أن عددًا من الحسابات عبر مواقع التواصل الاجتماعي، تنشر صور ومقاطع فيديو لها دون حجاب.

وأضافت زوجة الداعية عبدالله رشدي، أنها عندما طالبت منه الدفاع عنها أمام من «يخوضون في شرفها»، وإعلام الجميع أنه تم زواجهما، رفض، قائلة: إنه تعامل مع الأمر «بمنتهى البرود».

وأكدت زوجة الداعية عبدالله رشدي، أنه رفض أن ترفع دعوى قضائية ضد الحسابات التي تنشر صورها ومقاطع فيديو لها، موضحة: «حسيت أنهم متحاملين عليه ودخلوني أنا في طرف في الموضوع علشان أنا زوجته».

وتابعت أمنية حجازي، أنها هي من طلبت عدم الإعلان عن زواجهما عبر مواقع التواصل الاجتماعي، ولكن مع تردده على منزل والدته خلال فترة الخطبة وعقد القران، لاحظ عدد من الأشخاص أنه تم الزواج بينهما، وعند مباركتهم له رفض التعليق أو الإعلان عن الزواج، مُشيرة إلى أنها هي من طلبت عدم الإعلام عن الزواج، ولكن الضرورات تُبيح المحظورات: «أنا بيتخاض في عرضي وشرفي».

وشددت زوجة الداعية عبدالله رشدي: «ماكنتش حجته قدامي أنه مش عايز يعرض حياته على موتقع التواصل الاجتماعي، مشكلته كانت أنه مش عايز الناس تعرف علشان يفضل في عيون الناس أنه الزوج الوفي لزوجته المتوفية».

 أمنية حجازي تقيم دعوى قضائية ضده بسبب النفقة الزوجية والمسكن وتطالب بقيمة الذهب بالجرام وتكشف تفاصيل إنكاره لابنته

أقامت أ ح، زوجة داعية شهير، دعوى قضائية ضده بسبب النفقة الزوجية والمسكن، كما طالبت بقيمة الذهب بالجرام.

وأعلن دفاع أ.  ح. اتخاذها الإجراءات القانونية على إثر اللغط الثائر على وسائل التواصل الاجتماعي، بشأن هذا الموضوع.

وقال: نؤكد احترامنا الكامل للقانون ولحقوق جميع الأطراف، ونشدد على أهمية تحري الدقة وعدم الاعتماد على معلومات غير رسمية منتشرة على وسائل التواصل الاجتماعي أو الإعلام، وضرورة انتظار البيانات الرسمية، لذا نهيب بالجميع تحري الدقة في المعلومات وعدم اعتبار أي معلومة صحيحة إلا من خلال مكتبنا.

و كشفت البلوجر أمنية حجازي عن تأثير أزمتها مع الداعية عبد الله رشدي على حالتها النفسية، مؤكدة أنها تمر بفترة صعبة وتحتاج وقتًا للتعافي قبل التفكير في الزواج من جديد.

وقالت أمنية، خلال ظهورها في برنامج “مساء الياسمين” الذي تقدمه ياسمين الخطيب عبر قناة الشمس: بعد تجربة زواجي من عبد الله رشدي، بقى عندي مشاكل نفسية محتاجة أحلها الأول قبل ما أفكر في الزواج تاني، علشان ما أظلمش نفسي ولا أظلم شخص معايا ولا بنتي.. أي إنسان لازم يتعافى بعد أي تجربة، وأنا دلوقتي تعبانة ومكسورة”.

وأضافت: أكتر حاجة وجعتني إن اتخاض في عرضي وهو مردش، وجعني سكوته.. كنت حابة لو هننفصل يبقى بأدب، مكنتش عايزة صورته تتهز ولا حد يشوفه بشكل وحش لأنه أبو بنتي”.

واختتمت حديثها متمنية تجاوز هذه المرحلة قائلة: أنا موجوعة ومتألمة، وكل أملي إني أتعافى وأتجاوز المرة دي”.

ياسمين الخطيب - عبدالله رشدي

أمنية حجازي: والدي كان شايف عبد الله رشدي راجل دين

وقالت أمنية، خلال لقائها في برنامج “مساء الياسمين” الذي تقدمه ياسمين الخطيب عبر قناة الشمس: بابا وافق عليه لأنه شايفه راجل دين، إحنا وثقنا فيه، لكنه خان الثقة، والدي لحد قريب كان متعاطف معاه وصعبان عليه الطفلة الصغيرة، ومكنش عايز الطلاق يتم، لكن لما عرف  إني عرضت عليه الصلح وهو رفض، غير رأيه من ناحيته”.

وأضافت أنها قررت التحدث عن قصتها بعد أن شعرت بالخذلان من شخص كانت تعتبره قدوة دينية، مطالبة عبد الله رشدي بالاعتراف بابنته منها.

كان هيخرجني من الملة

وظهرت البلوجر أمنية حجازي في حلقة جديدة من برنامج “مساء الياسمين” مع الإعلامية ياسمين الخطيب المذاع عبر قناة الشمس، حيث تحدثت عن تفاصيل زواجها من الداعية عبد الله رشدي، موضحة أنها ترغب فقط في توضيح الحقيقة بعد انتشار العديد من الأقاويل حول قصتها.

وقالت أمنية خلال اللقاء: عبد الله رشدي مش صاحب فضل عليّ في ارتدائي الحجاب، أنا كنت بتابع محتواه وكنت بفكر ألبس الخمار، وبدأت أتعلم علم شرعي وأفكر في النقاب، فسألته لو النقاب فرض ولا سنة، ورد وقال: أنا شايف إن لبسك محترم، وده كان بداية الكلام بينا.

وأضافت: في شهر مايو طلب رقم والدي علشان يخطبني، ومفيش بينا أي تعارف، وطلب رسميًا زواجي  صالونات، وبعد ٤ أيام فقط من الخطوبة كتبنا الكتاب، وكان في القسيمة مكتوب إنه غير متزوج، وأنا كنت عارفة إنه سبق وتزوج واحدة قبلي وطلقها”.

وتابعت: الزواج كان رسمي وأهلي كانوا عارفين، لكني مكنتش حابة حياتي تكون على السوشيال ميديا، بعد فترة بدأت توصلني رسائل من حسابات غريبة، واكتشفت إن في سيدات بيتكلموا عني وبيخوضوا في عرضي، وعملت محضر لكن هو طلب مني أتنازل عنه”.

وأشارت أمنية إلى أن أكثر ما آلمها هو صمت عبد الله رشدي رغم ما تتعرض له من هجوم، قائلة: “كلام الناس موجعنيش قد سكوته، المفروض يبقى غيور عليّ أكتر من كده، بس هو مكنش عايز الناس تعرف إنه اتجوز علشان يفضل في نظرهم الزوج الوفي لمراته اللي ماتت.

وتابعت حديثها قائلة: أنا تزوجته رغم رفض والدي لأنه أكبر مني بـ14 سنة، لكن كنت شايفة إنه شيخ وهيساعدني على الثبات، لكن التجربة كانت صعبة جدًا وكان هيخرجني من ملتي.

مقالات ذات صلة