الفن و السوشيال ميديا
القائمة الكاملة للفائزين بجوائز الدورة 68في جرامي 2026 أوليفيا دين تفوز بجائزة أفضل فنان صاعد

كتب وجدي نعمان
أقام حفل توزيع جوائز الجرامى، فعاليات الدورة 68، تقديم الأكاديمية الوطنية لتسجيل الفنون والعلوم، وشهد الحفل تكريم أفضل الألبومات والأغانى والمطربين خلال العام، إذ بدأ الحفل بتقديم الثنائى العالمى روزى وبرونو مارس الأنفاس لأغنيتهما «APT»، وسط تفاعل كبير من الحاضرين.
حصلت كاتبة الأغانى إيمى ألين على جائزة «كاتب أغانى العام – موسيقى غير كلاسيكية».
وحصل المنتج سيركيت على جائزة «منتج أغانى العام – موسيقى غير كلاسيكية».
,حصل كندريك لامار على جائزة «أفضل ألبوم أغانى راب» عن ألبوم «GNX».

جانب من الحفل
فيما حصلت النجمة أوليفيا دين على جائزة «أفضل فنان صاعد».
حصلت أوليفيا دين على جائزة غرامي لأفضل فنان صاعد في لحظة فارقة للمغنية وكاتبة الأغاني البريطانية المعروفة بصوتها العاطفي وأسلوبها الفني العابر للزمن.

وصنعت دين، التي تعد جزءا من جيل متنام من المغنيين الشباب المولودين في المملكة المتحدة، الحدث العام الماضي بألبومها الرومانسي الثاني “ذا أرت أوف لافينج”، والذي تضمن أغاني مثل “مان أي نيد” و”أ كابل مينتس” و سو إيزي(تو فول إن لاف)”.
وبتتويجها كأفضل فنان جديد، تفوقت دين على كل من كاتس آي، وذا مارياس، وأديسون راي، وسومبر، وليون توماس، وأليكس وارين، ولولا يونج وحصلت على الجائزة.
وقد صممت جائزة غرامي للفنانين الذين يحققون “اختراقا في الوعي العام”. ويجب أن يكون الفنانون المؤهلون قد أصدروا خمس أغنيات منفردة على الأقل أو ألبوما واحدا، على الرغم من عدم وجود حد أقصى للإصدارات.




