شارك المئات من علماء الأزهر والأوقاف اليوم الجمعة، في صلاة الجنازة وتشييع جثمان الدكتور محمد المحرصاوي رئيس جامعة الأزهر الأسبق والذي وافته المنية أمس الخميس.
جنازة الدكتور محمد المحرصاوي
وشارك في الجنازة الدكتور حسن الشافعي عضو هيئة كبار العلماء، والدكتور محمد الضويني وكيل الأزهر الشريف، والدكتور شوقي علام مفتي الجمهورية السابق، والدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف السابق.
وانتهت منذ قليل، صلاة جنازة الدكتور محمد المحرصاوي رئيس أكاديمية الأزهر لتدريب الأئمة والوعاظ، ورئيس جامعة الأزهر السابق، من الجامع الأزهر وسط أفراد أسرته وأصدقائه، بعد أن رحل عن عالمنا بعد صراع مع المرض.
حددت جامعة الأزهر اليوم الجمعة، موعدا لـ إقامة واجب العزاء في فقيد الأزهر الدكتور محمد المحرصاوي، رئيس جامعة الأزهر السابق، وذلك بعد صلاة العشاء بمسجد الزهراء بكلية الدعوة الإسلامية بمقر الجامعة في مدينة نصر.
وجه الدكتور سلامة داود، رئيس جامعة الأزهر، بتوفير أتوبيسات في قطاع الدرَّاسة غدًا بعد صلاة الجمعة لكلِّ من يريد أن يشيِّع جنازة المغفور له -بإذن الله تعالى- الدكتور محمد المحرصاوي، أستاذ اللغويات المتفرغ بالكلية، ورئيس الجامعة السابق.
وناشدت الجامعة بحشد كل حافلات وسيارات الجامعة في الحرم الجامعي بفرع الدرَّاسة ، لحمل الراغبين من المعزيين في المرحوم الدكتور المحرصاوي في تشييع الجنازة إلى المقابر في مدينة مايو بحلوان، وذلك بعد صلاة الجنازة في الجامع الأزهر.
وتشيع جنازة الدكتور محمد المحرصاوي، رئيس جامعة الأزهر السابق، ورئيس أكاديمية الأزهر لتدريب الأئمة والوعاظ، غدًا عقب صلاة الجمعة من الجامع الأزهر الشريف.
ومن المقرر أن يشيع جثمان الدكتور محمد المحرصاوي، بعد صلاة الجنازة عليه من الجامع الأزهر، إلى مثواه الأخير في مقابر الأسرة بمدينة 15 مايو في حلوان.
توفي الدكتور محمد المحرصاوي، اليوم الخميس، بعد تعرضه لأزمة صحية مفاجئة نقل على إثرها إلى مستشفى الأزهر التخصصي بمدينة نصر وتلقى الرعاية الطبية إلى أن لفظ أنفاسه الأخيرة داخل المستشفى.
وكان الدكتور محمد المحرصاوي، يتلقى العلاج من مرض السكر ولم يكن يعاني من أي أمراض مزمنة أخرى.