حبس اللاعب السابق علي غزال 3 سنوات بتهمة النصب على رجل أعمال

حبس اللاعب السابق علي غزال 3 سنوات بتهمة النصب على رجل أعمال
صفاء مصطفى الكنانة نيوز
قضت محكمة جنح التجمع الخامس اليوم الخميس بمعاقبة علي غزال اللاعب السابق في منتخب مصر، بالحبس لمدة 3 سنوات وتغريمه كفالة مالية قدرها 20 ألف جنيه على خلفية اتهامه بـ النصب على رجل أعمال وإصدار شيكات بدون رصيد في قضايا مالية متعددة.
وتعود الأزمة إلى بلاغات متكررة تقدم بها عدد من المواطنين ولاعبين آخرين ضد غزال، اتهموه فيها بالاستيلاء على مبالغ مالية كبيرة بحجة استثمارها في مشاريع تجارية، ومن ثم التأخر عن سداد الأموال أو الأرباح الموعودة، إضافة إلى تحرير شيكات تبين لاحقًا أنها بدون رصيد.
وألقت الأجهزة الأمنية القبض على غزال بعد صدور عدة أحكام قضائية غيابية ضده في قضايا مشابهة، منها أحكام بـ تبديد أموال وإيصالات أمانة، حيث كان يمتنع عن تنفيذ الأحكام السابقة أو سداد المستحقات المالية للضحايا.
وشملت الاتهامات الاستيلاء على مبالغ مالية تقدّر بـ ملايين الجنيهات من عدد من الضحايا، منهم لاعبو كرة قدم ورجال أعمال، بعد إيهامهم باستثمارات غير حقيقية، قبل أن تتصاعد القضايا أمام نيابات الأموال العامة والمحاكم المختصة التي أيدت الحكم اليوم.
يأتي هذا الحكم في سياق سلسلة من القضايا التي يواجهها اللاعب السابق منذ أكثر من سنة، والتي بدأت بملاحقات قضائية وتنفيذ أحكام غيابية ضده قبل القبض عليه لاحقًا لمتابعة الإجراءات القانونية أمام القضاء.



