حسام حسن يسعى لمواجهة ودية أمام المغرب استعدادًا لأمم أفريقيا 2025

صفاء مصطفى الكنانة نيوز
أعلن المدير الفني للمنتخب المصري، حسام حسن، عن رغبته في خوض مباراة ودية أمام المنتخب المغربي، ضمن استعدادات الفراعنة لكأس أمم أفريقيا 2025، وذلك في إطار خطته لتعزيز جاهزية اللاعبين وتجربة التشكيلة قبل انطلاق البطولة الكبرى.
وأكد حسام حسن في تصريحات صحفية أن مواجهة المنتخب المغربي ستكون اختبارًا قويًا للفريق، نظرًا لقوة المنافس ومستوى اللاعبين، مشيرًا إلى أن مثل هذه المباريات الودية تساعد الجهاز الفني على تقييم الأداء التكتيكي والفني، وضبط الخطط والاستراتيجيات قبل المباريات الرسمية.
وأضاف المدير الفني أن اختيار المغرب خصيصًا جاء لعدة أسباب، أهمها قوة المنتخب المغربي ومشاركاته المتميزة في البطولات القارية والدولية، بالإضافة إلى أسلوبه الهجومي والدفاعي الذي سيتيح للفراعنة فرصة محاكاة مواجهة فرق ذات مستوى عالٍ خلال البطولة.
وأشار حسام حسن إلى أنه يهدف من خلال هذه الودية إلى تجربة مجموعة من اللاعبين الجدد ومنحهم الفرصة لإظهار إمكاناتهم، مع تعزيز الانسجام بين عناصر الفريق الرئيسة استعدادًا للمنافسة على لقب أمم أفريقيا.
وأوضح أن الجهاز الفني للمنتخب المصري سيبدأ قريبًا في وضع برنامج المباريات الودية، بالتنسيق مع الاتحاد المصري لكرة القدم، لضمان توفير كل الظروف المثالية للاعبين من ناحية التحضير البدني والفني قبل البطولة المرتقبة.
كما أكد حسام حسن أن الاستعداد النفسي والبدني للاعبين سيكون جزءًا مهمًا من برنامج التدريب، وأن المباريات الودية أمام فرق قوية مثل المغرب تعتبر عنصرًا أساسيًا لتجهيز اللاعبين لمواجهة أقوى المنتخبات الأفريقية خلال كأس أمم أفريقيا 2025.
ويعتبر هذا الإعلان خطوة مهمة في تحضيرات المنتخب المصري، الذي يطمح لاستعادة لقب أمم أفريقيا وتحقيق إنجاز جديد يضاف إلى سجل الفراعنة القاري، وسط توقعات كبيرة من الجماهير بعودة الأداء المميز للفريق تحت قيادة حسام حسن.



