زيارة تنسيقية لتوفير فرص عمل لخريجي دورة التفصيل والخياطة بمركز التدريب المهني بالمستقبل

بقلم د. نجلاء كثير
زيارة تنسيقية لتوفير فرص عمل لخريجي دورة التفصيل والخياطة بمركز التدريب المهني بالمستقبل
تنفيذًا لتوجيهات اللواء طيار أ.ح أكرم محمد جلال، محافظ الإسماعيلية، بشأن ربط التدريب المهني باحتياجات سوق العمل وتوفير فرص عمل لائقة للشباب، قامت مديرية العمل برئاسة الدكتور أيمن شعبان، مدير المديرية، بتنظيم زيارة تنسيقية تمهيدية لشركة برودان للملابس الجاهزة بالمنطقة الحرة العامة لمركز التدريب المهني بالمستقبل، وذلك تمهيدًا للتعاقد مع خريجي دورة التفصيل والخياطة بالمركز عقب اجتيازهم الاختبارات النهائية بنجاح.
وشهدت الزيارة حضور كل من عبدالوهاب ذو الفقار المدير الإداري لشركة برودان للملابس الجاهزة، سامية عبد السلام مدير تفتيش الإسماعيلية، جورج أنيس مدير إدارة الحوكمة، كما حضر من جانب مركز التدريب المهني بالمستقبل دعاء السيد محمود مدير المركز، محمد أحمد إبراهيم مدير الشؤون الإدارية بالمركز، هبة السيد مدربة الخياطة بالمركز.
وتأتي هذه الخطوة في إطار تنفيذ استراتيجية وزارة العمل الهادفة إلى تعزيز الشراكة مع القطاع الخاص وربط برامج التدريب المهني باحتياجات سوق العمل، من خلال مبادرة «٧٥ ألف فرصة تدريب» التي أطلقها وزير العمل محمد جبران، والتي تستهدف إعداد كوادر فنية مؤهلة وتوفير فرص عمل لائقة للشباب.
وأكد مدير مديرية العمل على أهمية استمرار التنسيق والتعاون مع مؤسسات القطاع الخاص، ودور المديرية في ربط التدريب بالتشغيل ورفع كفاءة العمالة الفنية بما يتوافق مع احتياجات سوق العمل، بما يسهم في تحقيق أهداف التنمية المستدامة.



