أخبار مصر

علاء مبارك يعلق بسخرية على تصريحات ترامب: كان ممكن تصبر شوية

علاء مبارك يعلق بسخرية على تصريحات ترامب: كان ممكن تصبر شوية

صفاء مصطفى الكنانة نيوز 

أثار علاء مبارك، نجل الرئيس المصري الراحل حسني مبارك، تفاعلا واسعا على مواقع التواصل الاجتماعي بعد تعليقه الساخر على تصريحات للرئيس الأميركي السابق دونالد ترامب، في سياق التطورات المرتبطة بالأوضاع في فنزويلا وسياسات واشنطن الخارجية.

وجاء تعليق علاء مبارك عبر حسابه الرسمي على منصة «إكس»، حيث انتقد ما وصفه بالتسرع في القرارات والتصريحات الأميركية، قائلاً بنبرة ساخرة: «كان ممكن تصبر شوية»، في إشارة إلى إعلان ترامب نوايا تتعلق بالتعامل مع الملف الفنزويلي، وما يرتبط به من قضايا النفط والسياسة الإقليمية.

ولم يكتف علاء مبارك بذلك، بل أضاف تعليقًا ساخرًا آخر أثار الجدل، داعيا بصورة تهكمية إلى منح ترامب جائزة نوبل «علشان يهدى شوية»، في تعبير اعتبره متابعون انتقادا لحدة الخطاب الأميركي وتكرار التدخلات السياسية في شؤون دول أخرى، خاصة في أميركا اللاتينية.

وتعكس تغريدات علاء مبارك موقفًا ناقدًا للسياسات الأميركية، التي يرى أنها تتسم بازدواجية المعايير، لا سيما في التعامل مع قضايا تتعلق بالأنظمة السياسية والموارد الاقتصادية، وعلى رأسها النفط. كما حملت تصريحاته إشارات غير مباشرة إلى أن الدوافع الحقيقية وراء كثير من التحركات الدولية لا تنفصل عن المصالح الاقتصادية والاستراتيجية.

وتفاعل عدد كبير من مستخدمي مواقع التواصل مع تصريحات علاء مبارك، حيث انقسمت الآراء بين من رأى في حديثه تعبيرًا صريحًا عن رفض التدخلات الخارجية وفرض النفوذ بالقوة، ومن اعتبر أن أسلوب السخرية يعكس حالة غضب متنامية من السياسات الدولية التي تؤجج الأزمات بدلًا من احتوائها.

وتأتي هذه التصريحات ضمن سلسلة من التعليقات السابقة لعلاء مبارك، التي يتناول فيها قضايا دولية وإقليمية بلهجة نقدية، مستعينًا أحيانًا بالسخرية للتعبير عن موقفه من التحركات السياسية للقوى الكبرى، خصوصًا في الملفات المرتبطة بالشرق الأوسط وأميركا اللاتينية.

ويواصل علاء مبارك، من خلال حضوره النشط على منصات التواصل، إثارة الجدل بين الحين والآخر، مستفيدًا من متابعته الواسعة، حيث تحظى تعليقاته السياسية باهتمام كبير، سواء من مؤيديه أو منتقديه، في ظل استمرار التوترات الدولية وتشابك المصالح بين القوى العالمية.

مقالات ذات صلة