في نفي قاطع عن إعلان نتيجة الثانوية العامة الوزارة توضح

في نفي قاطع عن إعلان نتيجة الثانوية العامة الوزارة توضح
متابعة عبده الشربيني
نفت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني بشكل قاطع صحة ما يتم تداوله عبر بعض المواقع الإلكترونية وصفحات التواصل الاجتماعي بشأن ظهور نتائج امتحانات شهادة الثانوية العامة للعام الدراسي 2025. وأكدت الوزارة أن تلك النتائج “مزيفة ولا أساس لها من الصحة”، مشددة على أن إعلان النتيجة سيتم فقط بعد اعتمادها رسميًا من وزير التربية والتعليم.
*تفاصيل إعلان النتيجة*
– *اعتماد النتيجة*: سيتم إعلان النتيجة بعد اعتمادها رسميًا من وزير التربية والتعليم.
– *أعمال الكنترولات*: ما زالت أعمال رصد وتجميع ومراجعة الدرجات جارية داخل الكنترولات، ولم يتم الانتهاء منها بعد.
– *تأمين النتائج*: نتائج امتحانات الثانوية العامة مؤمنة بالكامل داخل مراكز التصحيح والرصد، ولا يمكن الوصول إليها أو تسريبها [1].
*تحذير من الشائعات*
– *عدم الانسياق وراء الشائعات*: دعت الوزارة الطلاب وأولياء الأمور إلى عدم الانسياق وراء الشائعات أو التعامل مع أي روابط أو صفحات تدّعي نشر النتائج قبل الموعد الرسمي.
– *تحري الدقة*: أهابت الوزارة بوسائل الإعلام ورواد مواقع التواصل بتحري الدقة وعدم نشر معلومات غير موثقة من مصادرها الرسمية.
– *الإجراءات القانونية*: ستتخذ الوزارة الإجراءات القانونية حيال مروجي الشائعات.



