لم تقتصر الإجراءات القانونية في قضية المنتجة الفنية سارة خليفة على إحالتها للمحاكمة، بل امتدت إلى سلسلة من القرارات الاحترازية التي اتخذتها النيابة العامة بحق المتهمين، عقب انتهاء التحقيقات.
التحفظ على أموال سارة خليفة وأرصدتها البنكية
وكشفت أوراق القضية أن النيابة العامة أمرت بالتحفظ على أموال المتهمين وأرصدتهم البنكية، مع حصر ممتلكاتهم، والكشف عن سرية حساباتهم المصرفية، في إطار تتبع العائدات المالية المتحصلة من النشاط الإجرامي محل الاتهام.
كما قررت النيابة إدراج المتهمين الهاربين على قوائم المنع من السفر وترقب الوصول، مع استمرار حبس باقي المتهمين على ذمة القضية، قبل إحالتهم إلى محكمة جنايات القاهرة الجديدة.
اتهام سارة خليفة بجلب المواد المستخدمة في تصنيع المخدرات
وكانت التحقيقات قد أسندت إلى سارة خليفة و27 متهماً اتهامات بتأليف تنظيم إجرامي متخصص في جلب المواد المستخدمة في تصنيع المواد المخدرة المُخلقة بقصد الاتجار، وحيازة أسلحة نارية وذخائر دون ترخيص.
وفي أحدث تطورات القضية، قررت محكمة جنايات القاهرة إحالة أوراق سارة خليفة و12 متهماً آخرين إلى فضيلة المفتي لاستطلاع الرأي الشرعي في إعدامهم، مع تحديد جلسة 5 سبتمبر المقبل للنطق بالحكم
و تحولت قضية المنتجة الفنية سارة خليفة خلال أشهر قليلة من تحريات أمنية إلى واحدة من أكبر قضايا تصنيع المواد المخدرة المنظورة أمام القضاء، لتنتهي أحدث فصولها بقرار محكمة جنايات القاهرة إحالة أوراقها و12 متهمًا آخرين إلى فضيلة المفتي لاستطلاع الرأي الشرعي في إعدامهم.
المحطة الأولى فى قضية سارة خليفة
كانت مع التحريات الأمنية التي رصدت نشاط تنظيم متهم باستيراد المواد الخام المستخدمة في تصنيع المواد المخدرة المُخلقة، قبل تحديد هوية أعضائه وأماكن نشاطهم.
المحطة الثانية فى قضية سارة خليفة
تمثلت في الضبط، حيث عثرت قوات الأمن على كميات كبيرة من المواد الخام والمخدرات، إلى جانب المعدات المستخدمة في التصنيع.
المحطة الثالثة فى قضية سارة خليفة
فكانت تحقيقات النيابة العامة، التي واجهت المتهمين بالأدلة الفنية والرقمية، وأمرت بحبسهم والتحفظ على أموالهم وأرصدتهم البنكية.
المحطة الرابعة فى قضية سارة خليفة
جاءت بإحالة 28 متهمًا، من بينهم سارة خليفة، إلى محكمة الجنايات، بعد اتهامهم بتكوين تنظيم إجرامي متخصص في جلب وتصنيع المواد المخدرة بقصد الاتجار.
المحطة الخامسة فى قضية سارة خليفة
استمعت المحكمة إلى اللجنة الفنية التي فحصت المضبوطات، وأكد تقريرها وجود عناصر تتشابه كيميائيًا مع مواد مخدرة محظورة.
المحطة السادسة فى قضية سارة خليفة
شهدت قرار المحكمة بإحالة أوراق 13 متهمًا، بينهم سارة خليفة، إلى فضيلة المفتي، مع تحديد جلسة 5 سبتمبر للنطق بالحكم.
المحطة السابعة فى قضية سارة خليفة
باستمرار مثول سارة خليفة أمام القضاء في قضية أخرى، لتظل القضية واحدة من أكثر القضايا الجنائية إثارة للجدل خلال الفترة الأخيرة.