الفن و السوشيال ميديا

مسلسل أولاد الراعى وصحاب الأرض ومناعة الحلقة 6 ومسلسل المداح 6 الحلقة7

 

كتب وجدي نعمان

مسلسل أولاد الراعى وصحاب الأرض ومناعة الحلقة 6 ومسلسل المداح 6 الحلقة7

مسلسل أولاد الراعى الحلقة 6

بدأت أحداث مسلسل أولاد الراعي الحلقة 6، الذى يعرض ضمن مسلسلات رمضان 2026، على قناة CBC وCBC دراما وDMC وDMC دراما ومنصة Watch it الرقمية، قيام “راغب” ماجد المصري بتعنيف “غفران” حسن العدل، وطرده، وتهديده بالقتل اذا قام بتهديد فضح أسرار أولاد الراعي.

مسلسل أولاد الراعى الحلقة 6.. خطف ابنة أمل بوشوشة وماجد المصرى يعيدها.. محمد عز يكشف سر شراء أسهم الشركة.. مشادات بين نوران ماجد ومريم أشرف زكى.. مقتل غادة طلعت بعد تهجم طليقها عليها

خرج “شهاب” من السجن بعد 5 سنوات، وذهب لمقابلة “نديم” أحمد عيد” لطلب 5 مليون دولار بعدما تسبب في سجنه وزواجه من طليقته “صافي” غادة طلعت، ليقوم “نديم” بطلب الأمن وطرده.

قيام “متولي” شادي مقار بمساعدة “رؤوف” إيهاب فهمي على أخذ “فريدة” ابنة طليقته “حبيبة” أمل بوشوشة، وأخبرها “متولي” بأن السبيل الوحيد لعودة ابنتها هو العودة لطليقها “رؤوف” مرة أخرى.

لجأت “حبيبة” لـ”راغب” ماجد المصري لمساعدتها في إعادة إبنتها، وقام “راغب” ماجد المصري، بإرسال رجاله بالسلاح وقاموا بإستعادة ابنة “حبيبة”.

استغرب “موسي” خالد الصاوي من حركة الأسهم الخاصة بشركة الراعى بسبب صعود السهم بشكل مبالغ فيه وطلب من محمد عز أن يقوم باستعلام هذا الأمر ويحاول معرفة من وراء شراء الأسهم بهذا الشكل الغريب.

ذهب طارق محمد عز للشرطة الوسيطة للبورصة وأخبروه بأن من يقوم بالشراء هي مجموعة شركات وليس مستثمر واحد فقط، وقامت موظفة بالشركة بالتحدث مع “طارق” وأخبرته بأن لديها تفاصيل، وطلبت منه الجلوس في كافيه.

تقابلت الموظفة مع طارق وأعطته بعض العقود ولكنه أراداء معرفة المستمثر بشكل أكثر وأخبرته بأنها قامت بتصويره دون معرفته، ولكن بعد الاتفاق مقابل مبلغ مالي، وهو ما وافق عليه وفاجأته بصورة “راغب” ماجد المصرى.

وعلم “راغب” ماجد المصري بما حدث وذهب لإيقاف “طارق” محمد عز قبل أن يصل لشقيقه “موسي” خالد الصاوي وإخباره بأنه المستمثر الذى يستحوذ على أسهم الشركة في البورصة.

ذهاب “يحيى” يوسف إبراهيم إلى الكافيه التي تجلس فيه “نور” نوران ماجد، وفاجأها بمعرفة مكانها، وبعد جلوسهما سوياً، وبعد مغادرة “يحيى” اتصلت بـ”راغب” ماجد المصري وأخبرته بما حدث وهو ما أثار إستغراب “راغب”، وبعد إغلاق المكالمة تفاجئن “نور” نوران ماجد، بحضور “ريم” مريم أشرف زكي التي قامت بتهديدها بسبب علاقتها بـ “يحيى”، وهو ما تسبب في نشوب مشادات بينهما، وقامت “نور” بتحرير محضر ضدها واتصلت بشقيقها لينتهى الأمر بالتنازل.

ذهاب “شهاب” إلى طليقته “صافي” غادة طلعت، وحاول التهجم عليها في غياب زوجها “نديم” أحمد عيد، ودفعها في إحدي الأركان الذى تواجد بها رأس تمثال ببروز حادة ما تسبب في دخولها برأسها ويسفر عن مقتلها.

في ذات الوقت تواجد “نديم” مع “راغب” ماجد المصري وحاول أن يعرف منه من هي نور التي لها علاقة بابنه “يحيى”، في الجانب الآخر أرسل “شهاب” رسالة من هاتف “صافي” لـ”نديم” بأن يحضر لها سريعاً، لينهى أحمد عيد حديثه مع “راغب” ويغادر.

ذهب “نديم” للمنزل وتفاجئ بوجود “صافي” قتيلة وغارقة في دمائها، فيما كشفت نهاية الحلقة عن تتبع “راغب” ماجد المصري له، لتنتهى الحلقة في إطار تشويقى لما ستحمله الحلقة المقبلة.

تشهد أحداث مسلسل أولاد الراعي تصاعدًا دراميًا لافتًا، حيث يجسد كل من ماجد المصرى وخالد الصاوى وأحمد عيد أدوار ثلاثة أشقاء تجمعهم رحلة كفاح طويلة تنتهى ببناء إمبراطورية تجارية كبيرة، وسط صراعات حادة وتحديات لا تخلو من المفاجآت، وتنطلق القصة من جذور بسيطة، إذ يبدأ الأشقاء من نقطة الصفر، معتمدين على الطموح والذكاء التجارى، قبل أن تتوسع أعمالهم تدريجيًا، وتُفرض أسماءهم بقوة فى عالم المال والتجارة، لتتحول النجاحات إلى اختبار حقيقى للعلاقات الأسرية والولاء بين الإخوة، ومع تضخم الثروة والنفوذ تدخل الشخصيات فى صراعات داخلية وخارجية، حيث تتشابك المصالح وتظهر الخلافات، ما يضع الأشقاء أمام اختيارات مصيرية قد تهدد الكيان الذى بنوه معًا، وتكشف الوجه الآخر للقوة والسلطة.

أبطال مسلسل أولاد الراعي

مسلسل أولاد الراعي بطولة ماجد المصرى، خالد الصاوى، أحمد عيد، نرمين الفقى، أمل بوشوشة، إيهاب فهمى، نوران ماجد، إيناس كامل، فادية عبد الغنى، محمد عز، نوليا مصطفي، شادى مقار، غادة طلعت، كريم عبد الخالق، وآخرين، وهو من تأليف ريمون مقار، مينا بباوي، وخالد شكري، ومحمود شكري، وطه زغلول، إخراج محمود كامل، وإنتاج شركة فنون مصر.

مسلسل صحاب الأرض الحلقة6

تترقب الجماهير عرض الحلقة السادسة من مسلسل “صحاب الأرض”، بعد جدل حول تأجيل الحلقة.

لقطة من مسلسل "صحاب الأرض"
لقطة من مسلسل “صحاب الأرض”

إلا أن صناع العمل كشفوا عن أن العرض سيُجرى وفق الجدول المعتاد، ليواصل المسلسل إثارة الجمهور بأحداثه الإنسانية المشحونة بالتوتر والصراعات العاطفية والاجتماعية.

مواعيد العرض الرسمية

.DMC: الساعة 11:00 مساءً، والإعادة الساعة 9:00 صباح اليوم التالي.

• DMC دراما: الساعة 7:15 مساءً، والإعادة الأولى عند 2:45 صباحًا، والإعادة الثانية الساعة 12:45 ظهر اليوم التالي.

• المنصات الرقمية: تتوفر الحلقة على منصة Watch it بجودة HD، لتتيح متابعة الأحداث في أي وقت.

أحداث الحلقة السادسة من “صحاب الأرض”

تركز الحلقة على تصاعد الأحداث الإنسانية في المسلسل، مع متابعة مسار الطبيبة سلمى “منة شلبي”في تقديم الدعم للمرضى الفلسطينيين، ومواجهة ناصر “غياد نصار” الظروف الصعبة أثناء تصاعد القصف، ما يعكس مدى تأثير الحرب على المدنيين وحاجتهم للأمل والصمود.

 

 

الحلقة تبرز أيضًا التوتر عند المعابر الحدودية، وتسلط الضوء على التحديات التي تواجه الشخصيات في موازاة التضحيات الإنسانية، مما يجعل المشاهد في حالة ترقب مستمرة لمعرفة مصائرهم.

و يواصل الفنان الأردني الشاب يزن عيد، تألقه في مسلسل «صحاب الأرض»، من خلال تجسيد شخصية «عمار» الذي يسعى جاهدًا لحماية أسرته وقيادتها نحو برّ الأمان وسط الظروف الصعبة التي يواجهونها.

صحاب الارض

وفي أحداث الحلقة السادسة، يظهر عمار خلال جلسة تجمعه بصديق شقيقه ماجد، حيث يتبادلان الحديث حول التوجّه معًا إلى رفح. 

ويؤكد عمار أن عائلته غير قادرة على التحرك في الوقت الراهن، موضحًا أنهم سينتقلون بعد فترة قصيرة إلى منزل الجد في محاولة لتأمين مكان أكثر أمانًا لهم.

ويطلب يزن من ماجد أن يعلمه كيفية استخدام الكاميرا مثلما كان شقيقه يفعل، وعلى الرغم من المعاناة الكبيرة التي يعانوها يبدأ بتعليمه بالفعل.

ويصل يزن رفقة أسرته إلى منزل جده، ولكن قبل أن يصعد يتفاجئ بتواجد الجيش والدبابات الإسرائيلية، وتظهر ملامح الخوف على أسرته بشكل كبير

ويغادر الجيش الإسرائيلي بعد وضع الألغام بالقرب من منزل جد عمار، ويصعد إلى جده الذي يلعب دوره الفنان كامل الباشا، ويخبره بأنهم يجب عليهم الذهاب إلى رفح معا.

أبطال مسلسل صحاب الأرض 

وإلى جانب الفنان الأردني يزن عيد ،يضم مسلسل صحاب الأرض مجموعة كبيرة من أبرز الفنانين ومنهم إياد نصار ومنة شلبى وكامل الباشا وعصام السقا وتارا عبود، ريم رأفت، آدم البكري، سارة يوسف، وعدد آخر من الفنانين وهو من تأليف عمار صبرى وإخراج بيتر ميمي.

أبطال العمل

يقود بطولة المسلسل كل من منة شلبي وإياد نصار، إلى جانب فريق فني متميز من النجوم، والعمل من إخراج بيتر ميمي.

مسلسل المداح 6 الحلقة7

تصاعدت أحداث الحلقة السابعة من «المداح 6» مع لجوء صابر إلى السحر ضد رحاب، وفشل «موت» في العثور على الخاتم داخل منزل سميح.

تشهد الحلقة السابعة من مسلسل «المداح 6» تطورات متلاحقة، بعدما استعان صابر بالجن «موت» بحثًا عن خاتم غامض، قبل أن تتجه الأحداث إلى مواجهة حادة مع رحاب تنتهي بمشهد اختناق صادم.

ملخص أحداث الحلقة السابعة من مسلسل «المداح 6»

ضمن مجريات الحلقة، يسخّر صابر المداح، الذي يجسده حمادة هلال، الجن «موت» للبحث عن خاتمه داخل المكان المخصص لـ«قزح» أو سميح الجلاد، إلا أن «موت» يخفق في العثور عليه، موضحًا لصابر أن الخاتم لم يكن مصدر قوة قزح، بل كان سببًا في إضعافه فقط، مؤكدًا أن التعامل مع قزح يتطلب أسلوبًا مختلفًا.

 

وفي مسار موازٍ، يخدع صابر سميح وخدامه بزيارة شقيقه حسن في منزله، حيث يكشف اقتناعه بأن الأموات أحياء، لتعاتبه والدته قائلة: «كده يا صابر تقعد كل المدة دي وما تسألش عليّ»، فيرد: «معلش يا ما، عارف إنكم مشغولين مع الدكتور سميح».

الحلقة السابعة من مسلسل المداح 6

 

تطورات أحداث الحلقة 7 من مسلسل «المداح 6»

من ناحية أخرى، يدخل «موت»، الذي يجسده حمزة العيلي، إلى منزل سميح أو قزح بحثًا عن الخاتم، لكن سميح يفاجئه بعودته، قائلًا: «أهلاً أهلاً بالخادم الخاين»، قبل أن يعود «موت» إلى صابر ويبلغه بعدم وجود أي أثر للخاتم داخل منزل سميح.

ويتوجه صابر لاحقًا إلى رحاب مطالبًا إياها بإعادة ابنه عز، ويدخل في مواجهة مع صفاء، التي تجسد شخصيتها حنان سليمان، قائلًا: «رحاب وابني فين يا أم حسن»، في الوقت الذي يتمكن فيه «موت» من انتزاع خصلة من شعر رحاب.

طلاسم وانتقام في الحلقة السابعة من مسلسل «المداح 6»

يلجأ صابر إلى سحر جديد للانتقام من رحاب، التي تجسد شخصيتها هبة مجدي، بعد انضمامها إلى خدام سميح، فيرسم طلاسم على الأرض ويضع صورتها فوقها، ثم يشعل النار في خصلة من شعرها، ويأمر «موت» بالتحرك لتنفيذ الانتقام.

وفي مشهد حاد، تصاب رحاب بحالة اختناق شديدة نتيجة سيطرة السحر عليها، ويتغير لون وجهها إلى الأزرق، في تصعيد يعكس خطورة المواجهة بين الطرفين.

الحلقة السابعة من مسلسل المداح 6

مواعيد عرض الحلقة الثامنة من مسلسل «المداح 6»

من المقرر عرض الحلقة الثامنة من «المداح 6» غدًا الثلاثاء في الساعة 8:30 مساءً عبر قناة MBC مصر. وتُعاد الحلقة عبر قناة MBC مصر 2 في تمام الساعة 4:00 عصرًا، على أن تُبث الإعادة الثانية في تمام الساعة 11:00 مساءً.

ويشارك في بطولة المسلسل إلى جانب حمادة هلال كل من فتحي عبد الوهاب، وهبة مجدي، ودنيا عبد العزيز، وحمزة العيلي، ومفيد عاشور، وعلاء مرسي، وخالد أنور، وعفاف رشاد، وجمال عبد الناصر، وفاتن سعيد. العمل من تأليف أمين جمال، ووليد أبو المجد، وشريف يسري، وإخراج أحمد سمير فرج.

مسلسل مناعة الحلقة 6

شهد مسلسل مناعة الحلقة 6، قيام خالد سليم – هشام عمار، في رحلة البحث عن تاجر المخدرات داخل النادي الرياضي وذلك بعد العثور على شاب يتعاطي المخدرات داخل الناي.

مسلسل مناعة الحلقة 6.. غرام تكوّن فريقا للعمل فى تجارة الممنوعات وحفيظة تحاول إقناعها بالزواج من المعلم رشاد الفولى.. الضابط هشام عمار يبدأ رحلة البحث عن تاجر المخدرات داخل النادى الرياضى.. وفايزة تعود لرزق

كما شهدت الأحداث قيام غرام – هند صبري، بتكوين فريق للعمل معها في تجارة الممنوعات، فيما عاد رزق – محمد أنور إلى زوجته فايزة – مها نصار، ليشاركهم العمل في بيع الممنوعات.

بينما قام فرج – عماد صفوت، بتحذير المعلم رشاد الفولي – من غرام – هند صبري، خاصة بعدما بدأت في بيع الممنوعات، وتحقيق أرباح، حيث حذر فرج الذراع الأيمن للمعلم رشاد من تنامي قدرات غرام وقدرتها على العمل في ذلك المجال مما يشكل خطر على السوق.  

يعرض مسلسل مناعة الحلقة 6، بطولة النجمة هند صبري، ضمن مسلسلات رمضان 2026، حصرياً على قناة DMC و DMC دراما.

مواعيد العرض والإعادة

يعرض مسلسل مناعة حصرياً على قناة DMC فى تمام الساعة 8:30 مساء، والإعادة الأولى فى تمام الساعة 3 صباحاً، والإعادة الثانية فى تمام الساعة 12:45 ظهر اليوم التالي، ويعرض على قناة DMC دراما في تمام الساعة 12:15 صباحاً، والإعادة الأولى الساعة 6:30 صباحاً، والإعادة الثانية 10:15 صباحا.

قصة مسلسل مناعة

تدور أحداث مسلسل مناعة في إطار شعبي داخل حي الباطنية، وتعود من خلال الأحداث إلى فترة السبعينيات والثمانينات، من خلال شخصية التي تلعبها هند صبري التي تتحول من زوجة مغلوبة على أمرها لزوجها الذي يُقتل في تجارة الممنوعات إلى سيدة قوية تواجه الصعاب لحماية أسرتها، وتغوص الأحداث في عالم المخدرات والصراعات الاجتماعية مع استعراض مفهوم “المناعة النفسية” في مواجهة القسوة.

أبطال مسلسل مناعة

مسلسل مناعة بطولة هند صبرى، رياض الخولى، أحمد خالد صالح، خالد سليم، مها نصار، كريم قاسم، أحمد الشامى، عماد صفوت، هدى الإتربى، ميمى جمال، وعدد كبير من الفنانين، بجانب عدد من ضيوف الشرف، تأليف عمرو الدالى، إخراج حسين المنباوى، إنتاج المتحدة استديوز.

مقالات ذات صلة