المقالات والسياسه والادب

مصر تفتح أبواب التاريخ من جديد

مصر تفتح أبواب التاريخ من جديد

بقلم /نشوي سعد 

 

الحدث الثقافي الأضخم في العالم يعلن أن حضارة المصريين لا تعرف الغياب”في هذا اليوم التاريخي، يشهد الشعب المصري والعالم لحظة فخر لا تُنسى: افتتاح المتحف المصري الكبير رسمياً، مشروع طال انتظاره لسنوات، وجعله الآن حقيقة ترفع رأس كل مصري عاليًا. 

 

فقد حمل المصريون على عاتقهم أن يكونوا أمناء على تراث حضارتهم العريقة، واليوم نراهم يُقدّمون للعالم المتحف الأضخم المخصص لحضارة واحدة، يضم عشرات الآلاف من القطع الأثرية النادرة والتحف التي تحكي صفحات التاريخ المصري عبر آلاف السنين. 

 

هذا الصرح الثقافي الضخم، الذي أقيمت على مساحة واسعة تقترب من نصف مليون متر مربع، يقع بمحاذاة أهرامات الجيزة، ليرسخ العلاقة بين الماضي الأصيل والمستقبل المشرق

 

في مساء اليوم، تُفتتح قاعات المتحف بحضور رفيع المستوى، حيث شاركت 79 وفداً رسمياً من ملوك ورؤساء الدول، في عرض يُعكس المكانة المرموقة التي تُوليها مصر لتراثها وثقافتها. 

 

الحكومة أعلنت إجازة رسمية لهذا اليوم، لتُسهّل للجميع المشاركة في هذا الحدث الأسطوري، وليكون هذا اليوم عيدًا لكل مصري….

 

تم تأكيد أن حفل الافتتاح سيكون «مختلفًا تمامًا» عمّا عرفه المصريون من احتفالات سابقة كموكب المومياوات، مع تجهيزات عرض حديثة تُراعي أعلى معايير التكنولوجيا والاحترافية. 

 فخر وعزّة لكل مصري…

 

هذا اليوم ليس مجرد افتتاح لمتحف، بل تتويج لحلم تقاسمه أجيال، انتقال حضاري يضع مصر في طليعة الدول التي تحترم ماضيها وتروّج لحضارتها للعالم.

هو إعلان أننا لسنا فقط من صنع الأهرامات والمعابد، بل من يحمي التراث، يعطيه حياة جديدة، ويُعرّفه للأجيال القادمة والعالم.

في هذا اليوم، تشمخ الكبرياء في كل بيت مصري، ويضيء 

الأمل في قلوب الشباب بأن بلدهم تستحق أن تكون في القمه

مرفوعه الرايه رغم انف الحاقدين .وتحيا مصر حرة أبية ..

مقالات ذات صلة