هيئة الرعاية الصحية تطلق أول سيارة إسعاف بورشه في مصر خلال افتتاح المتحف المصري الكبير

هيئة الرعاية الصحية تطلق أول سيارة إسعاف بورشه في مصر خلال افتتاح المتحف المصري الكبير
صفاء مصطفى الكنانة نيوز
أعلنت هيئة الرعاية الصحية المصرية عن إدخال أول سيارة إسعاف من طراز بورشه كايين كوبيه إلى منظومة الطوارئ، وذلك ضمن فعاليات افتتاح المتحف المصري الكبير، في خطوة تهدف إلى تعزيز سرعة وكفاءة الاستجابة الطبية باستخدام أحدث التقنيات العالمية.
وتتميز السيارة بمحرك V6 سعة 3.0 لتر بقوة 353 حصانًا، قادر على التسارع من 0 إلى 100 كيلومتر في الساعة خلال 5.7 ثانية، ما يضمن وصول الطاقم الطبي إلى الحالات الطارئة بسرعة كبيرة مع الحفاظ على أعلى مستويات الاعتمادية والدقة.
كما زُوّدت السيارة بمنظومة طبية متقدمة تشمل نظام Lifebot Link للاتصالات الطبية الطارئة، وجهاز الأشعة فوق الصوتية، والدرموسكوب، وكاميرا القزحية، والأوتوسكوب، إضافة إلى نظام مراقبة شامل للمريض يشمل تخطيط القلب 12 قناة، وأجهزة قياس الضغط ودرجة الحرارة، ومستشعرات ثاني أكسيد الكربون، ومزيل رجفان قلبي للتعامل مع الحالات الحرجة فور وقوعها.
وأكدت هيئة الرعاية الصحية أن إدخال هذه السيارة يعكس رؤية مصر المستقبلية في تطوير منظومة الطوارئ والرعاية الصحية، مضيفة أن الجمع بين الهندسة الألمانية المتقدمة لسيارات بورشه والتجهيزات الطبية الحديثة يمثل نقلة نوعية في تقديم خدمات الإسعاف الطارئة.
يأتي هذا التطوير ضمن جهود الدولة لتعزيز جاهزية المرافق الطبية، ورفع مستوى الرعاية الصحية المقدمة للمواطنين والزوار على حد سواء، بما يواكب أعلى المعايير الدولية في الخدمات الطبية الطارئة.


