الفن و السوشيال ميديا

مسلسل حد أقصى وصحاب الأرض وعلى قد الحب الحلقة 9 ومسلسل سوا سوا الحلقة 10

كتب وجدي نعمان

مسلسل حد أقصى وصحاب الأرض وعلى قد الحب الحلقة 9 ومسلسل سوا سوا الحلقة 10

مسلسل حد أقصى الحلقة 9

شهدت الحلقة التاسعة من مسلسل «حد أقصى»، المعروض على قناتي «CBC» و«CBC دراما»، إلى جانب منصة «Watch it» الرقمية، تصاعدًا دراميًا لافتًا، بعدما تلقت الفنانة روجينا، التي تجسد شخصية «صباح السيد علوان»، صدمة قاسية.

الحلقة 9 من حد أقصى.. صباح تكتشف تواصل شقيقتها مع زوجها الهارب.. مواجهة ساخنة وتهديد بالفضيحة بين روجينا وصابرين.. ضائقة مالية تهدد ملكية «نادر».. مواجهة أولى ومخطط استعادة الأموال من أنور لصباح مرة أخري

وكشفت الأحداث علم «صباح» بأن شقيقتها، التي تؤدي دورها الفنانة بسنت أبو باشا «صابرين»، على تواصل مع زوجها «أنور» الذي يجسده الفنان خالد كمال، وذلك عقب هروبه من المنطقة بعد استيلائه على جميع أموالها.
وتفتح هذه المفاجأة أبوابًا جديدة للصراع داخل العمل، خاصة مع تداخل الخيانة العائلية مع الخسارة المادية، ما يزيد من حدة التوتر ويُنذر بتطورات أكثر سخونة.

أنور يطلب 10 آلاف جنيه

في تطورًا دراميًا جديدًا، بعدما أجرى «أنور» الذي يجسده الفنان خالد كمال، زوج «صباح السيد علوان» (روجينا)، اتصالًا هاتفيًا بشقيقة زوجته «صابرين»، التي تؤدي دورها الفنانة بسنت أبو باشا.

وخلال الاتصال، طلب «أنور» إرسال مبلغ 10 آلاف جنيه، مبررًا ذلك بمروره بضائقة مادية شديدة وحاجته إلى المال في أقرب وقت. من جانبها، طالبته شقيقة «صباح» بالصبر حتى اليوم التالي، مؤكدة أنها لا تمتلك المبلغ في الوقت الحالي، لكنها ستتدبر الأمر وترسله له غدًا.
ويضيف هذا المشهد بعدًا جديدًا للتوتر داخل الأحداث، ويطرح تساؤلات حول نوايا «أنور» الحقيقية وما ستسفر عنه تطورات.

في تصاعد درامي قوي، بعدما واجهت الفنانة روجينا، التي تجسد شخصية «صباح السيد علوان»، شقيقتها «صابرين» التي تؤدي دورها الفنانة بسنت أبو باشا، بتواصلها المستمر وعلاقتها بزوجها «أنور» الذي يجسده الفنان خالد كمال.
وكشفت الأحداث عن ضغوط متزايدة مارسها «أنور» على «صابرين»، حيث طالبها بتدبير المبلغ المالي وإحضاره له فورًا، مستغلًا الضائقة المادية الشديدة التي يمر بها، وهددها بفضح أمرها في حال عدم الاستجابة لمطالبه.
وتزيد هذه التطورات من حدة الصراع العائلي داخل المسلسل، وتُنذر بمواجهات أكثر اشتعالًا في الحلقات المقبلة، وسط ترقب لما ستؤول إليه العلاقة بين أطراف الأزمة.

في لحظة مثيرة بعدما اعترفت الفنانة بسنت أبو باشا، التي تجسد شخصية «صابرين»، لشقيقتها روجينا «صباح السيد علوان» بالسبب وراء تواصلها المستمر مع زوجها الهارب «أنور»، الذي يجسده الفنان خالد كمال.

وكشفت «صابرين» أن السبب يعود إلى حادثة شاهد فيها «أنور» «صباح» مع شاب سابقًا، واستغل هذا الموقف لمعرفة ما تقوم به «صباح» مع «نادر» مدير البنك، خاصة فيما يتعلق بالأموال التي سرقها.

في تصاعدًا دراميًا جديدًا، بعدما قرر الفنان محمد القس، الذي يجسد شخصية «نادر» مدير البنك، عرض فيلته للبيع بسبب ضائقة مالية شديدة يمر بها، خاصة بعد تعرض ابنه لمرض يحتاج إلى تكاليف علاج مرتفعة.
وفي محاولة لمساندته، عرض صديقه شراء الفيلا نيابةً عنه، ودعم نادر ماليًا من حسابه الخاص، في خطوة تعكس عمق الصداقة والأحداث الإنسانية التي يسلط العمل الضوء عليها، وسط تساؤلات حول تأثير هذه الأزمة على حياته الشخصية والمهنية في الحلقات المقبلة.

وقررت الفنانة روجينا، التي تجسد شخصية «صباح السيد علوان»، بيع الفيلا التي اشترتها لها زوجها «أنور» الذي يجسده الفنان خالد كمال، مقابل 26 مليون جنيه، في محاولة لاسترجاع الأموال التي سرقها.

كما شهدت الحلقة مواجهة «صباح» لأول مرة مع «أنور» بعد هروبه، حيث أظهرت الأحداث طمعه الكبير في الأموال، وزواجه من «دلال» واستيلاؤه على أموالها، مما يزيد من التوتر والصراع بين الشخصيات، ويعد الجمهور بمزيد من الأحداث المشوقة في الحلقات المقبلة.

وبعدما حاولت الفنانة روجينا، التي تجسد شخصية «صباح السيد علوان»، إجبار زوجها «أنور» الذي يجسده الفنان خالد كمال، على توقيع عقد ملكية قطعة أرض اشتراها بمبلغ من الأموال المسروقة والبالغة 200 مليون جنيه، كما طالبت بالطلاق لكنه رفض.
في الوقت نفسه، حاولت «صباح» بمنع «أنور» من الخلافة، وتوجهت إلى المأذون «سمسم» لإتمام إجراءات الطلاق. وخلال الأحداث، واجه «سمسم» شقيقة «صباح» حول الأموال التي أخذها «أنور» وهرب بها دون تقديم أي جزء منها.

وفي تطورات مثيرة أخرى، تلقى «نادر» مدير البنك اتصالًا مجهولًا يطالبه بإعادة أموال «الباشا»، في الوقت الذي عاد فيه ابنه «آدم» بعد أن تم اختطافه من قبل مجهولين. وعندما تواجد «أنور» أمام منزل «صباح»، فوجئ بنادر وهو ينزل من سيارته مع ابنه ويصعد إلى المنزل.

كما طلبت والدة «نادر» العودة إلى منزلها، بينما قامت «صباح» بإخراج ملابس جديدة لـ«آدم»، مما أسعد الطفل، وكشف «نادر» سبب صمت ابنه منذ وفاة والدته، حيث فقد «آدم» النطق ولم يتحدث منذ ذلك اليوم.

وكانت أحداث الحلقة الثامنة من مسلسل حد أقصى والذى يذاع على قناتى سى بى سى دراما، و سى بى سى، ومنصة Watch it الرقمية، شهدت قيام صباح “روجينا” بالإبلاغ عن زوجها أنور مصباح “خالد كمال” فى القسم وتحرير محضر بحجة أنه سرق ذهبها.

وعق خروج صباح من القسم اقترب منها نادر فاروق “محمد القس” ودار حديث بينهما مؤكدا لها أنها غبية وزوجها وداهم فى داهية، فطالبته بعدم رفع صوته عليها.

وعادت صباح لبيتها فوجدت صباح نوسة “فدى عابد” ونهرتها بسبب أنها تحدثت مع نادر فاروق وعرفته بمكانها وأنها فى القسم من أجل الإبلاغ عن زوجها.

 

قصة مسلسل حد أقصى

مسلسل حد أقصى ينتمى إلى الدراما الاجتماعية، ويعتمد على تشابك وتقاطعات قوية بين الشخصيات، فى إطار درامى مشوّق يناقش عددًا من القضايا والملفات الحساسة، من بينها غسيل الأموال، وذلك من خلال خطوط درامية متعددة تعكس صراعات إنسانية واجتماعية معقدة.

أبطال مسلسل حد أقصى

مسلسل حد أقصى من بطولة مع روجينا، محمد القس، خالد كمال، بسنت أبو باشا، فدوى عابد، مصطفي عماد، أمير عبد الواحد إلى جانب نخبة أخرى من النجوم، وهو من تأليف هشام هلال، إخراج مايا أشرف زكى، ومن إنتاج inspire studio .

ويُعد مسلسل حد أقصى من الأعمال الدرامية المنتظرة، ويجمع بين النجمة روجينا وابنتها المخرجة مايا أشرف زكى فى تعاون أول بينهما، وسط حالة من التركيز والالتزام داخل موقع التصوير، تمهيدًا لتقديم عمل درامى مميز للجمهور.

مسلسل صحاب الأرض الحلقة 9

واصل مسلسل صحاب الأرض الحلقة 9 تصعيده الدرامي، حيث دخلت الأحداث مرحلة أكثر خطورة بعد أن نجحت قوات الجيش الإسرائيلي في التوصل إلى بصمات ناصر، الشخصية التي يجسدها إياد نصار، والمتهم بقتل ضابط داخل مستشفى الوديان، ومع تضييق الخناق عليه، اتخذت القوات قرارًا بالضغط عليه عبر اعتقال أبنائه لإجباره على تسليم نفسه، في خطوة تعكس تصاعد المواجهة بين الفرد الأعزل وآلة عسكرية لا تتراجع.

مسلسل صحاب الأرض

مسلسل صحاب الأرض الحلقة 9.. قوات الاحتلال تبحث عن منة شلبي 

في المقابل شهدت مسلسل صحاب الأرض الحلقة 9 و محاولة ناصر الهروب برفقة سلمى إلى أحد الوسطاء المسؤولين عن تسهيل عبور الفلسطينيين إلى مصر عبر معبر رفح، أملاً في النجاة من المصير المجهول، الرحلة لم تكن سهلة، إذ بدت كل الطرق محفوفة بالمخاطر، بينما تتقاطع مصائر الشخصيات وسط أجواء النزوح والخوف، والحلقة لم تقتصر على المطاردة، بل سلطت الضوء على معركة أخرى تدور في ميدان الإعلام، فقد شهدت مواجهة حادة بين ضابط من قوات الاحتلال وصحفية أجنبية، بعدما حاولت توثيق ما يجري على الأرض، لتصطدم بإجبارها على تسليم الكاميرا الخاصة بها ومراجعة المواد المصوّرة، في مشهد يعكس الجدل حول حرية الصحافة ونقل الحقيقة في مناطق النزاع.

مسلسل حد أقصى وصحاب الأرض وعلى قد الحب الحلقة 9 ومسلسل سوا سوا الحلقة 10مسلسل صحاب الأرض الحلقة 9 

وفي سياق متصل، جاءت مواجهة كلامية لافتة بين سلمى، التي تؤدي دورها منة شلبي، وإحدى المصورات الأجنبيات، سلمى اعترضت على تصوير امرأة حامل دون إذنها، مؤكدة أن دور الصحفي هو نقل الحقيقة لا استغلال معاناة المدنيين وردت المصورة بعبارة اعتبرتها سلمى مستفزة، ما دفعها للرد بانفعال، مشيرة إلى حجم الدمار الذي طال المباني والعائلات، ومعاناة الأمهات والأطفال الذين فقدوا المأوى والطعام، المشهد عكس صدامًا بين رؤيتين: واحدة ترى في الصورة وثيقة، وأخرى ترى في الألم إنسانًا يجب احترام خصوصيته.

عدد حلقات مسلسل صحاب الأرض

صحاب الأرض المكوّن من 15 حلقة، يأتي في سياق درامي يستلهم أحداث العدوان على غزة في أكتوبر 2023، ويعكس أبعادًا إنسانية وسياسية للصراع. تجسد منة شلبي شخصية طبيبة مصرية تعمل في قسم الحالات الحرجة داخل القطاع ضمن قافلة إغاثة، بينما يقدم إياد نصار شخصية رجل فلسطيني يعيش صراع البقاء وسط الحرب، بين حماية أسرته والتمسك بحقه في الحياة.

مسلسل سوا سوا الحلقة 10

شهدت أحداث مسلسل سوا سوا الحلقة 10 هروب ابراهيم من العمليات بعدما يتأكد من دخول حبيبته أحلام “هدى المفتي” لإجراء عمليتها، ويذهب مسرعا بعدما أخذ جرعة من البنج إلى الصيدلية ويطلب منهم اي شيء لابطال مفعول البنج، كما يطلب منهم شيء يرتديه، حيث خرج من العمليات دون أي ملابس.

مسلسل سوا سوا الحلقة

مسلسل سوا سوا الحلقة 10

وتستكمل أحداث مسلسل سوا سوا الحلقة 10 بعودة هيما إلى المستشفى ويخبر دكتور فوزي بأن المباراة متعادلة الآن وأن أحلام قد أجرت عمليتها دون تبرعه بعينه لكن قد حسبها هيما حيث تعرضت أحلام إلى ضغط عالي وكانت ستظل ساعة ونص أخرى قبل إجراء العملية، لذا هي لم تقم بالعملية بعد، وهو ما يجعل هيما يدخل في حالة ذهول كبيرة، ويتأكد أن خطته قد فشلت.

مسلسل حد أقصى وصحاب الأرض وعلى قد الحب الحلقة 9 ومسلسل سوا سوا الحلقة 10مسلسل سوا سوا الحلقة 10

تستمر أحداث مسلسل سوا سوا الحلقة 10 و بطلبه اخراج احلام من المستشفى، لكن قبل ذلك يعتدي عليه، وبعدها تظهر أحلام مع هيما في لقطات عفوية طريفة.

أمير يكشف سر نجوى وهيما يعتدي عليه 

يكشف أمير في أحداث مسلسل سوا سوا الحلقة 10  أن نجوى تزوجت من عظيمة ويذهب للتأكد بنفسه ويقوم على مساومتها، لتقوم الأخيرة بالاتصال به من خلال رقم مجهول وتخبره بأن أحلام لديها مرض خطير لذا يريدون أن يزوجوها له، فيتقابل أمير مع هيما ويتحدث بطريقة غير لائقة مع أحلام، فيقوم هيما بالاعتداء عليه وضربه ضربا عنيفا حتى أصبح سائح في دمه.

مسلسل حد أقصى وصحاب الأرض وعلى قد الحب الحلقة 9 ومسلسل سوا سوا الحلقة 10مسلسل سوا سوا الحلقة 10 

مسلسل حد أقصى وصحاب الأرض وعلى قد الحب الحلقة 9 ومسلسل سوا سوا الحلقة 10مسلسل سوا سوا الحلقة 10 

وتنتهي أحداث مسلسل سوا سوا الحلقة 10 بذهاب هيما إلى أحد الاماكن ويبدوا أنه عند الدكتور فوزي ويسرق كلبه، وبعدها يظهر بشكل مفاجئ سكين ودم ويظهر أمير وهو سائحا في دمه، مما يثير التساؤلات حول قاتله، فهل سيتهم هيما في هذا الأمر؟، أم سينجح في معرفة من هو القاتل الحقيقي.

تفاصيل مسلسل سوا سوا 

يذكر أنه تحتفظ MBC مصر بالعرض الحصري  لـ مسلسل سوا سوا، حيث يُعرض يومياً في تمام الساعة العاشرة مساءً، مع توفير خيارات متعددة للإعادة على قناتي “MBC مصر 2″ و”MBC مصر دراما” لضمان وصول العمل للجمهور في أوقات مختلفة. كما يحظى المسلسل بتواجد رقمي قوي عبر منصة شاهد، التي تتيح للمشتركين مشاهدة الحلقات في أي وقت، وغالباً ما تسبق العرض التلفزيوني بـ 24 ساعة. 

مسلسل على قد الحب الحلقة 9

شهدت أحداث الحلقة التاسعة من مسلسل على قد الحب، المعروض على قناة CBC ومنصة Watch it الرقمية، منع سارة “مها نصار” لمريم “نيللي كريم” من ارتكاب جريمة بعد أن دخلت في نوبة تهيؤات واعتقدت أن هناك حرامي يقتحم غرفة ابنتها الصغيرة لي لي.

مسلسل على قد الحب الحلقة 9.. نجاة نيللى من ارتكاب جريمة.. تُحرج شريف سلامة فى منزلها ثم تصالحه.. آية سليم تفضح مخططات مراد.. وسارة تتجسس على تليفون مريم لصالح أحمد سعيد عبد الغنى.. وخناقة بين عبد الغنى وروان

وامسكت مريم بسكينة لتطعن الحرامي واقتربت من غرفة ليلي ثم تدخلت سارة في اللحظة الاخيرة وأمسكت بيدها وألقت السكينة منها وأكدت لها أنه لا يوجد حرامي في الشقة وما يحدث لها مجرد تهيؤات وخرجت لي لي من الغرفة مفزوعة لطمئنها سارة بأن والدتها تعبانة شوية.

واستيقظت مريم “نيللي كريم” من النوم لتجد سارة “مها نصار” جالسة أمام سريرها وتضع على يدها مانديل عليها اثار دم لتفزع وتسألها عن سبب ما حدث لها وتخبرها بواقعة أمس وأنها أمسكت بسكين واعتقدت أن هناك حرامي في الشقة، خلال أحداث الحلقة التاسعة من مسلسل على قد الحب، المعروض على قناة CBC ومنصة Watch it الرقمية.

وهرعت مريم لغرفة ابنتها لي لي لتطمئن عليها فوجدتها في حالة خوف بسبب ما حدث في ليلة أمس، بينما صادف عبد الغني “محمود الليثي” نصار في الطريق امام الورشة ويحذره من تجاهل طلبات مراد “احمد سعيد عبد الغني.

وشهدت أحداث الحلقة التاسعة من مسلسل على قد الحب، المعروض على قناة CBC ومنصة Watch it الرقمية، إحراج مريم “نيللى كريم” لكريم “شريف سلامة” وطلبت منه الانصراف من منزلها بعد أن عنف سارة “مها نصار” واتهامها بأنها تسببت في الوقيعة بينه وبين صديقه شكري.

وجلست والدة كريم “ميمي جمال” مع شكري “احمد ماجد” في مطعم لمحاولة تهدئته وعدم تصديق ما قالته سارة عن صديق عمره كريم والتروي في فكرة فض الشراكة بينهما والاستماع إلى صديقه قبل الحكم عليه وإنهاء صداقة العمر.

انفعلت روان “شهد الشاطر” على إحدى العاملات بورشة مريم بسبب انصرافها عن الشغل وخصمت يوم من مرتبها وحاول عبد الغني “محمود الليثي” تهدئتها وإلغاء الخصم للبنت العاملة لكنها استغلت الموقف لمعرفة سبب تهربه منها وعدم تحديد موعد لخطبتها، خلال الحلقة التاسعة من مسلسل على قد الحب، المعروض على قناة CBC ومنصة Watch it الرقمية.

وتهرب عبد الغني “محمود الليثي” من اسئلة روان لتطلب منه الابتعاد عنها ونسيان ارتباط الحب بينهما والتكلم معها في حدود العمل بورشة مريم ومعرفة صلاحيته فقط، ثم انصرفت من أمامه بينما ظل في حالة حيرة حول السر الذي يخفيه عنها.

شهدت الحلقة التاسعة من مسلسل على قد الحب، المعروض على قناة CBC ومنصة Watch it الرقمية، مصارحة روان “شهد الشاطر” بما حدث من عبد الغني “محمود الليثي” وأنها لا تعرف سبب تهربه منها وتدخل جميل والد مريم “محمد أبو داوود” ليطلب منها أن يأتي العريس لهم ويجلس معه باعتباره ولى أمرها.

وذهبت مريم “نيللي كريم” إلى كريم “شريف سلامة” في مزرعته لمصالحته والاعتذار عما بدر منها في منزله ليسألها عن سبب تصرفها معه بهذه الطريقة لتكتفي بإخباره أنها ليست في أفضل حالة نفسية سيئة ثم اعترف كريم لها بأنه في حالة نفسية سيئة بعد أن طردته من منزلها لاعتقاده أنه لن يكلمها مجددا.

وذهبت لبنى “آية سليم” إلى مكتب مريم “نيللى كريم” لتفضح لها مخططات مراد “أحمد سعيد عبد الغني” ضدها وتنفيذه حملة التشويه لبراند كردان على السوشيال ميديا، لكنها لم تجدها ووجدت سارة “مها نصار”، خلال الحلقة التاسعة من مسلسل على قد الحب، المعروض على قناة CBC ومنصة Watch it الرقمية.

كما شهدت نهاية أحداث الحلقة التاسعة من مسلسل على قد الحب، المعروض على قناة CBC ومنصة Watch it الرقمية، وضع سارة “مها نصار” مايكرفون للتصنت على مريم “نيللى كريم” وهي تتناقش مع كريم “شريف سلامة” للبحث عن أسباب الحملة المسيئة لشغلها.

وخلال انصراف سارة “مها نصار” من المكتب وضعت السماعة وهاتفها المحمول لتجد لبنى “آية سليم” صوت محادثة مريم وكريم في التليفون، لتحدث مفاجئة وتنزل سارة من المكتب وتقابل مراد في سيارته وتفتضح خيانتها لمريم”.

مواعيد العرض والإعادة

يعرض مسلسل على قد الحب حصرياً على قناة CBC فى تمام الساعة 8:30 مساء، والإعادة الأولى فى تمام الساعة 2:45 صباحاً، والإعادة الثانية 3:45 عصر اليوم التالي، ويعرض على قناة CBC دراما فى تمام الساعة 12:15 صباحاً، والإعادة الأولى 6:30 صباحاً، والإعادة الثانية 11:30 صباحاً، والإعادة الثالثة 6 مساء اليوم التالي، كما يعرض على منصة Watch it فى تمام الساعة 8:30 مساء.

قصة مسلسل على قد الحب

تدور أحداث مسلسل على قد الحب فى إطار اجتماعى حول سيدة فى أواخر الـ 30 تعمل فى مجال تصميم الحلى والإكسسوار، وشيف يفتتح مطعما بالقرب من منزلها، تعانى بعد وفاة والدتها العديد من التحديات الأسرية والمهنية، وتتداخل الأحداث بين المشاعر الإنسانية والعاطفية.

أبطال مسلسل على قد الحب

مسلسل على قد الحب من بطولة نيللى كريم وشريف سلامة ومها نصار وأحمد ماجد وصفاء الطوخى وميمى جمال ومحمد أبو داوود وشهد الشاطر ومحمود الليثى ومحمد على رزق وأحمد سعيد عبد الغنى، ويوسف حشيش وآية سليم، وﺗﺄﻟﻴﻒ مصطفى جمال هاشم، ومن إنتاج سالى والى، وإﺧﺮاﺝ خالد سعيد.

مقالات ذات صلة