أخبار العالم
ترامب لـذا أتلانتيك القيادة الجديدة في إيران ترغب في التحدث معي وأنا أعتزم القيام بذلك

كتب وجدي نعمان
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الأحد، أن القيادة الجديدة في إيران ترغب في التحدث معه، مشيرا إلى أنه يعتزم القيام بذلك.
في مكالمة هاتفية من ناديه “مار-أيه-لاغو” قبل الساعة 9:30 صباحا بقليل (بالتوقيت المحلي)، صرح ترامب لمجلة “ذا أتلانتيك”: “إنهم يريدون التحدث، وقد وافقتُ على التحدث، لذا سأتحدث إليهم. كان ينبغي عليهم فعل ذلك في وقت أقرب. كان ينبغي عليهم تقديم ما كان عمليا وسهلا للغاية في وقت سابق، لكنهم انتظروا طويلا”.
وعندما سُئل عما إذا كانت محادثته مع الإيرانيين ستتم اليوم أو غدا، أجاب ترامب: “لا أستطيع إخباركم بذلك”. وأشار إلى أن بعض الإيرانيين الذين شاركوا في المفاوضات في الأسابيع الأخيرة لم يعودوا على قيد الحياة.
وأضاف: “معظم هؤلاء الأشخاص رحلوا. بعض الأشخاص الذين كنا نتعامل معهم رحلوا، لأن تلك كانت ضربة كبيرة—لقد كانت ضربة كبيرة حقا. كان ينبغي عليهم فعل ذلك في وقت أقرب.. كان بإمكانهم التوصل إلى اتفاق. كان ينبغي عليهم فعل ذلك في وقت أقرب، لكنهم تذاكوا أكثر من اللازم”.
صباح أمس السبت، وفي مقطع فيديو نُشر على مواقع التواصل الاجتماعي، دعا ترامب الشعب الإيراني إلى “الانتفاض ضد النظام الحالي بمجرد انتهاء حملة القصف”. وقال: “الآن لديكم رئيس يمنحكم ما تريدون. لذا دعونا نرى كيف ستكون استجابتكم. الآن هو الوقت المناسب للسيطرة على مصيركم وإطلاق العنان للمستقبل المزدهر والمجيد الذي بات قريباً من متناول أيديكم”.


