أخبار العالم

حاكم ستافروبول يفيد بسقوط مسيرة معادية على روضة أطفال

بقلم د. نجلاء كثير

حاكم ستافروبول يفيد بسقوط مسيرة معادية على روضة أطفال

قال فلاديمير فلاديميروف حاكم مقاطعة ستافروبول، الواقعة في جنوب روسيا، إن طائرة مسيرة أوكرانية سقطت وتحطمت في روضة أطفال لكنها لم تنفجر.

وكتب الحاكم على قناته في تلغرام: “تعمل فرق الطوارئ في موقع تحطم طائرة مسيرة معادية لم تنفجر في منطقة أوكتيابرسكي”.

ووفقا للحاكم، علقت المسيرة المعادية بقمم الأشجار المحيطة بالروضة، ثم سقطت وتحطمت إلى شظايا.

 

وأشار فلاديميروف إلى العبوة القتالية للمسيرة سقطت فوق مقبرة قريبة، بينما سقط باقي هيكل المسيرة على مبنى روضة أطفال.

 

وأكد فلاديميروف أنه تم نقل الأطفال والمعلمين إلى مكان آمن ولم يصب أي منهم بأذى.

 

وتتواجد فرق الطوارئ في موقع الحادث. وقد تم تحييد الرأس الحربي، ويجري حاليا التعامل مع تبعات الحادث.

 

من جانبها أفادت وزارة الدفاع الروسية بأن وسائط الدفاع الجوي المناوبة اعترضت وأسقطت 273 مسيرة جوية أوكرانية فوق الأراضي الروسية خلال الليلة الماضية، و61 طائرة مسيرة أخرى بين الساعة 7 و9 صباحا.

 

تحاول القوات الأوكرانية يوميا مهاجمة أهداف مدنية في مختلف مناطق روسيا الاتحادية باستخدام طائرات مسيّرة، إلا أن أنظمة الدفاع الجوي بالجيش الروسي تدمر معظم هذه الطائرات. وردا على ذلك، تشنّ القوات الروسية ضربات جوية وبحرية وبرية دقيقة التوجيه، بالإضافة إلى الطائرات المسيّرة، مستهدفة حصرا المنشآت العسكرية ومرافق الصناعات الدفاعية في أوكرانيا.

مقالات ذات صلة