أخبار عربية
سر مجوهرات الملكة رانيا و قطع مرصّعة بالأحجار الفاخرة بعضها يحمل ذكريات عائلية و حلى فنجان قهوة مع الملك عبدالله الثاني

كتب وجدي نعمان
شاركت الملكة رانيا عبر الانستقرام، اليوم الأربعاء، صورة تجمعها بزوجها الملك عبد الله الثاني، ملك الأردن، وعلقت عليها “أحلى فنجان قهوة”.
طالما برزت قصة حب الملكة رانيا والملك عبد الله الثاني، فدائما يعبران عن مشاعرهما بشتى الطرق من الرسائل الرومانسية، قضاء الوقت معًا، ومشاركة الصور التي تجمعهما، سواء في الأيام العادية أو في المناسبات الرسمية والخاصة على حد سواء.
الملكة رانيا العبد الله مرجعًا أساسيًّا في عالم الموضة والمجوهرات
ومن ناحية أخرى، تُعد الملكة رانيا العبد الله، مرجعًا أساسيًّا في عالم الأناقة والموضة، فهي صاحبة الإطلالات الراقية الكلاسيكية، التي تزيد من جاذبيتها قطع المجوهرات الفاخرة المُختارة من أبرز دور المجوهرات العربية والعالمية.
كيف تُنسق الملكة رانيا تصاميم المجوهرات الملكية مع إطلالات الأزياء الراقية؟
تاج العظمة لله لملكة الأردن من أشهر التيجان في العالم
الملكة رانيا ترتدي تاج العظمة لله في حفل عشاء زفاف الأمير الحسين والأميرة رجوة
تألقت الملكة رانيا ملكة الأردن في حفل زفاف نجلها الأمير الحسين ولي العهد والأميرة رجوة، بواحد من أكثر التيجان الفريدة في صندوق مجوهراتها، وهو تاج “العظمة لله”، الذي أصبح واحدا من أشهر التيجان في العالم، وذلك بعدما أدخل في تصميمه كلمة “العظمة لله” إذ تُعد المرة الأولى التي يكتب فيها بالخط العربي على تاج ملكي.
ووفقا للتقارير فإن تاج “العظمة لله” للملكة رانيا صُنع من الذهب الأبيض وتم تزيينه بـ 1200 قطعة من الألماس ويتوسطه جوهرة بوزن 60 قيراط.
مجوهرات الملكة رانيا في عُرس ابنها الأمير الحسين
مجوهرات الملكة رانيا في عُروس ابنها الأمير الحسين
اختارت الملكة رانيا والدة العريس الأمير الحسين ولي عهد الأردن، فستاناً طويلًا باللون الأسود يجمع بين البساطة والفخامة من دار الأزياء الشهيرة ديور Dior بعد أن تألقت بفستان باللون الذهبي في عرس ابنتها الأميرة إيمان قبلها بأشهر قليلة.
تميز فستان الملكة رانيا برقبة عالية بتطريزات باللون الذهبي وكذلك من الظهر، أسفل الرقبة، وعند الأكمام، ونسّقت مع طّلتها أقراطًا ذهبية متدلية وخاتم كبير الحجم، وأكملت اللوك بحقيبة كلتش.
ملكة الأردن بأقراط ساحرة في ليلة حناء عروس الأمير الحسين
ملكة الأردن بأقراط ساحرة في ليلة حناء عروس الأمير الحسين
اختارت جلالة الملكة رانيا لليلة الحناء فستان سماوي بتصميم أنيق وتطريز ساحر على الصدر والكمين الواسعين، فيما جاءت التنورة تنساب بنعومة، من توقيع المصمم اللبناني سعيد قبيسي.
وعن إطلالة مجوهراتها تألقت الملكة رانيا بأقراط VANLELES المرصّعة بالألماس كليمنجارو، وأقرنت مع طّلتها الساحرة عدة خواتم ماسية تخطف الأنظار.
الملكة رانيا بأقراط ماسية مُتدلية من دار كارتييه Cartier
الملكة رانيا بأقراط ماسية مُتدلية من دار كارتييه Cartier
في الفعالية الوطنية بمناسبة اليوبيل الفضي لتولي الملك عبد الثاني، سلطاته الدستورية، اختارت الملكة رانيا أقراط ماسية مُتدلية من توقيع دار مجوهرات كارتييه Cartier.
الملكة رانيا تختار سوار CLEO Diamond من الذهب الأبيض والكوارتزيت الوردي من توقيع علامة مارلي MARLI









