استقبال رئاسي للمفوض السامي للاجئين.. السيسي يؤكد التزام مصر بدعم أكثر من 10.5 مليون لاجئ ومهاجر

استقبال رئاسي للمفوض السامي للاجئين.. السيسي يؤكد التزام مصر بدعم أكثر من 10.5 مليون لاجئ ومهاجر
صفاء مصطفى الكنانة نيوز
أكد الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي أن مصر تقدم نموذجا مسؤولا في التعامل مع ملف اللاجئين والمهاجرين، رغم التحديات الاقتصادية التي تواجهها الدولة، مشيرًا إلى أن البلاد تستضيف أكثر من 10 ملايين و500 ألف أجنبي مهاجر و لاجئ من جنسيات متعددة.
وأوضح الرئيس، خلال استقباله المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، أن الدولة المصرية تواصل تقديم الخدمات الأساسية لجميع المقيمين على أراضيها، في إطار الالتزام بالقوانين الوطنية والاتفاقيات الدولية، مع استمرار التعاون مع مفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين لتعزيز قيم التضامن الإنساني.
وشدد السيسي على أن مصر لم تتعامل مع قضية اللاجئين باعتبارها ورقة ضغط أو وسيلة لتحقيق مكاسب سياسية، بل انطلقت من مسؤوليتها الإنسانية والأخلاقية تجاه المتضررين من الأزمات والصراعات.
كما دعا الرئيس المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤولياته تجاه الدول المستضيفة للاجئين، وتقديم المزيد من الدعم والمساندة لمساعدتها على الاستمرار في أداء دورها الإنساني.



