الفن و السوشيال ميديا

القائمة الكاملة للفائزين بجوائز الدورة 68في جرامي 2026 أوليفيا دين تفوز بجائزة أفضل فنان صاعد

كتب وجدي نعمان

أقام حفل توزيع جوائز الجرامى، فعاليات الدورة 68، تقديم الأكاديمية الوطنية لتسجيل الفنون والعلوم، وشهد الحفل تكريم أفضل الألبومات والأغانى والمطربين خلال العام، إذ بدأ الحفل بتقديم الثنائى العالمى روزى وبرونو مارس الأنفاس لأغنيتهما «APT»، وسط تفاعل كبير من الحاضرين.

حصلت كاتبة الأغانى إيمى ألين على جائزة «كاتب أغانى العام – موسيقى غير كلاسيكية».

وحصل المنتج سيركيت على جائزة «منتج أغانى العام – موسيقى غير كلاسيكية».

,حصل كندريك لامار على جائزة «أفضل ألبوم أغانى راب» عن ألبوم «GNX».

جانب من الحفل
جانب من الحفل

فيما حصلت النجمة أوليفيا دين على جائزة «أفضل فنان صاعد».

حصلت أوليفيا دين على جائزة غرامي لأفضل فنان صاعد في لحظة فارقة للمغنية وكاتبة الأغاني البريطانية المعروفة بصوتها العاطفي وأسلوبها الفني العابر للزمن.

أوليفيا دين تفوز بجائزة أفضل فنان صاعد في حفل توزيع جوائز غرامي (فيديو)
أوليفيا دين

وصنعت دين، التي تعد جزءا من جيل متنام من المغنيين الشباب المولودين في المملكة المتحدة، الحدث العام الماضي بألبومها الرومانسي الثاني “ذا أرت أوف لافينج”، والذي تضمن أغاني مثل “مان أي نيد” و”أ كابل مينتس” و سو إيزي(تو فول إن لاف)”.

وبتتويجها كأفضل فنان جديد، تفوقت دين على كل من كاتس آي، وذا مارياس، وأديسون راي، وسومبر، وليون توماس، وأليكس وارين، ولولا يونج وحصلت على الجائزة.

وقد صممت جائزة غرامي للفنانين الذين يحققون “اختراقا في الوعي العام”. ويجب أن يكون الفنانون المؤهلون قد أصدروا خمس أغنيات منفردة على الأقل أو ألبوما واحدا، على الرغم من عدم وجود حد أقصى للإصدارات.

وفاز النجم باد بانى بجائزة أفضل ألبوم موسيقى حضرية خلال حفل توزيع جوائز الحفل عن ألبومه DeBÍ TiRAR MáS FOToS»

وفاز المغنى جيلى رول بجائزة أفضل ألبوم موسيقى Beautifully Broken عن فئة الريف المعاصرخلال الحفل.

وحصدت النجمة ليدى جاجا جائزة جرامى Best Pop Vocal Albumعن ألبوم MAYHEM.

وحصدت لولا يونج جائزة best pop solo performanceعن ألبومها messy.

وفازت النجمة بيلى إيليش بجائزة »أغنية جرامى للعام« عن أغنيتها Wildflower خلال الحفل.

جانب من الحفل

وذهبت جائزة جرامى لتسجيل العام لأفضل إنتاج موسيقى إلى sza وكيندريك لامار.

وفاز النجم باد بانى بجائزته الثانية فى الحقل وهى جرامى ألبوم العام عن ألبومه DeBÍ TiRAR MáS FOToS.

مقالات ذات صلة