أخبار العالم

اعتقال شخصين في بريطانيا بعد حادث طعن جماعي على نفس قطار

اعتقال شخصين في بريطانيا بعد حادث طعن جماعي على نفس قطار

صفاء مصطفى الكنانة نيوز 

شهدت مدينة هنغتون بمقاطعة كامبريا في شرق إنجلترا مساء السبت حالة طوارئ بعد تعرض عدة ركّاب للطعن أثناء سفرهم على متن قطار متجه إلى هنغتون، حيث ورد بلاغ إلى شرطة النقل البريطاني وقوات شرطة مقاطعة كامبريا الساعة 19:39، مفاده أن عدة أشخاص أصيبوا بعدة طعنات أثناء تواجدهم في عربة القطار. 

 

على الفور تحركت وحدات مسلحة إلى مكان الحادث، وتم توقيف القطار في محطة هنغتون، حيث تمّ اعتقال شخصين على ذمة التحقيق، بينما نقل عدد من المصابين إلى المستشفى. 

 

الحادث أدّى إلى تعليق حركة القطارات على خطوط عدة حول محطة هنغتون، مع إعلان شركة London North Eastern Railway إغلاق جميع السكك عند المحطة وتأخر الخدمات، بالإضافة إلى إغلاق الطريق A1307 المؤدّي إلى مركز المدينة بسبب وجود قوات الشرطة والتحقيق. 

 

حتى الآن لم تكشف السلطات عن عدد المصابين، أو مدى خطورة إصاباتهم، وما إذا كانت الحادثة فردية أو تتضمّن دوافع أوسع، إذ لا تزال التحقيقات جارية لمعرفة ظروف وقوعها وتسلسل الأحداث. 

 

 “تلقينا بلاغاً في الساعة 19:39 عن عدة طعنات على قطار متجه إلى هنغتون… وحدات مسلحة حضرت وجرى توقيف القطار في المحطة، وقد اعتُقل شخصان حتى الآن.” – تصريح شرطة كامبريا 

 

الواقع أثار مخاوف واسعة حول سلامة التنقّل عبر القطارات في بريطانيا، لا سيّما في أوقات الذروة، وطالب مراقبون بتشديد الإجراءات الأمنية داخل عربات القطار ومحطات السير، كما وُجهت الدعوة إلى المسافرين لتجنّب التجمّعات في الأماكن المغلقة عند حدوث حالات طوارئ.

 

مقالات ذات صلة